In questa sezione vi proponiamo i principali appuntamenti per riscoprire i prodotti genuini e le feste tradizionali organizzate a Tivoli e nei paesi limitrofi. Queste sagre gastronomiche, che spesso si accompagnano a manifestazioni di carattere culturale, storico, folcloristico, sono finalizzate alla promozione e alla salvaguardia dei prodotti enogastronomici tipici locali nonchè alla diffusione della loro conoscenza tra i consumatori, tramite la degustazione secondo le ricette della cucina tradizionale...
Il pizzutello, detto anche uva corna a causa della caratteristica forma degli acini, è un'uva da tavola di elevata qualità e di eccellente sapore. È un prodotto splendido nella forma dei suoi acini cristallini che fanno del pizzutello un'uva probabilmente superiore a qualunque altra coltivata sul territorio nazionale.
La ciliegia è uno dei frutti più tipici di Palombara e dei dintorni (altra splendida produzione si ottiene ad esempio nel vicino S.Angelo Romano). Qui ogni anno si celebra la Sagra delle ciliege che vede il corteo- sfilata di ragazze e ragazzi vestiti con il costume tipico palombarese ottocentesco e soprattutto dei carri allegorici interamente ricoperti di petali di fiori, di foglie e di cerase.
Scarica gratuitamente le nostre audioguide o le guide tascabili.
Patrocinio Comune di Tivoli
Assessorato al Turismo