Liquore all'albicocca
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Ingredienti:
- 25 albicocche mature
- 2 l di acquavite a 40°
- 100 gr di zucchero
- 5 gr di cannella
- ½ stecca di vaniglia
- 3 chiodi di garofano
Pulire le albicocche con un telo umido, lasciarle asciugare all'aria e poi snocciolarle. Sbollentare le mandorle contenute all'interno dei noccioli, sbucciandole e tritandole poi. In un vaso a bocca larga ed a chiusura ermetica collocare tutte le albicocche tagliate a pezzetti, le mandorle tritate, la cannella, la stecca di vaniglia, i chiodi di garofano e l'acquavite.
Chiudere ermeticamente e lasciare riposare il tutto per 20 giorni; trascorso questo periodo unire lo zucchero, richiudere e tenere a riposare per altri 2 giorni. Filtrare poi i pezzetti di albicocche passandole al setaccio e riunendole al liquido; imbottigliare il liquore e lasciarlo invecchiare per almeno 2 mesi prima di gustarlo.