Zuppa di ceci e castagne

Mettere in una terrina di coccio poco olio insieme all'aglio lievemente schiacciato; lasciare scaldare un poco e quindi inserire tutti gli odori, i pomodori spezzettati, il peperoncino, il sale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di ceci cotti
  • 500 gr di castagne
  • 5 pomodori rossi
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • rosmarino
  • 1 foglia d'alloro
  • un pizzico di anice
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • fette di pane casareccio tostato

Insaporito il tutto, occorre collocare nella terrina i ceci precedentemente cotti e le castagne.
Quest' ultime precedentemente arrostite, sono state pulite, spezzettate e messe a bagno nell'acqua tiepida per circa due ore.

L'acqua usata per l'ammollo delle castagne va aggiunta alla zuppa che sta cuocendo insieme a poca acqua con cui sono stati cotti i ceci.
Se si preferisce ottenere una zuppa più pastosa occorre frullare in parte i ceci lasciandone comunque una discreta quantità interi.

Zuppa di ceci e castagne

Tostare le fette di pane casareccio e disporle nel fondo delle quattro ciotole in cui poi va versata la zuppa.

Guarnire ogni ciotola con un ciuffetto di rosmarino e irrorare di olio d'oliva extravergine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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