Zuppa di ceci e castagne
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Mettere in una terrina di coccio poco olio insieme all'aglio lievemente schiacciato; lasciare scaldare un poco e quindi inserire tutti gli odori, i pomodori spezzettati, il peperoncino, il sale.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di ceci cotti
- 500 gr di castagne
- 5 pomodori rossi
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- rosmarino
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1 foglia d'alloro
-
un pizzico di anice
-
peperoncino
- sale
- olio extravergine d'oliva
- fette di pane casareccio tostato
Insaporito il tutto, occorre collocare nella terrina i ceci precedentemente cotti e le castagne.
Quest' ultime precedentemente arrostite, sono state pulite, spezzettate e messe a bagno nell'acqua tiepida per circa due ore.
L'acqua usata per l'ammollo delle castagne va aggiunta alla zuppa che sta cuocendo insieme a poca acqua con cui sono stati cotti i ceci.
Se si preferisce ottenere una zuppa più pastosa occorre frullare in parte i ceci lasciandone comunque una discreta quantità interi.
Tostare le fette di pane casareccio e disporle nel fondo delle quattro ciotole in cui poi va versata la zuppa.
Guarnire ogni ciotola con un ciuffetto di rosmarino e irrorare di olio d'oliva extravergine.