Fra i diversi dolci tipici natalizi della Provincia di Roma riportiamo in questa pagina le "tusichelle", biscotti prodotti soprattutto nei comuni di Subiaco, Affile, Percile e Vallinfreda, la cui ricetta viene tramandata di generazione in generazione.
Si tratta di biscotti molto buoni, dalla caratteristica forma tonda e piatta e di colore bianco, la cui preparazione è molto semplice.
Gli ingredienti sono quattro: albume d'uovo, zucchero, farina e anice.
Per prima cosa occorre montare gli albumi e successivamente si aggiungono il resto degli ingredienti. Si lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi aiutandosi con un cucchiaino da caffè si realizzano piccole palline che verranno disposte sulla teglia da forno (la tradizione vuole che la cottura avvenga rigorosamente nel forno a legna).
Il risultato sono dei biscotti molto gustosi e abbastanza duri che allieteranno le dolci serate natalizie.
Scarica gratuitamente le nostre audioguide o le guide tascabili.
Patrocinio Comune di Tivoli
Assessorato al Turismo