Tusichelle

Fra i diversi dolci tipici natalizi della Provincia di Roma riportiamo in questa pagina le "tusichelle", biscotti prodotti soprattutto nei comuni di Subiaco, Affile, Percile e Vallinfreda, la cui ricetta viene tramandata di generazione in generazione.

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 300 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • anice

Si tratta di biscotti molto buoni, dalla caratteristica forma tonda e piatta e di colore bianco, la cui preparazione è molto semplice.
Gli ingredienti sono quattro: albume d'uovo, zucchero, farina e anice.

Per prima cosa occorre montare gli albumi e successivamente si aggiungono il resto degli ingredienti. Si lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi aiutandosi con un cucchiaino da caffè si realizzano piccole palline che verranno disposte sulla teglia da forno (la tradizione vuole che la cottura avvenga rigorosamente nel forno a legna).

Tusichelle

Il risultato sono dei biscotti molto gustosi e abbastanza duri che allieteranno le dolci serate natalizie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo