Si tratta di una gustosa variante alla tradizionale torta di mele che potrà essere apprezzata anche dalle persone che non possono mangiare glutine.
In questa ricetta infatti si utilizza farina di grano saraceno (per natura priva di glutine) e farina senza glutine (acquistabile in farmacia o nei supermercati).
Per prima cosa occorre tagliare le mele a listarelle e lasciarle macerare con 2/3 cucchiai di zucchero e il succo di un limone.
Sbattere quindi le uova con lo zucchero e la scorza grattuggiata di un limone.
Aggiungere la margarina sciolta a bagnomaria, quindi i due tipi di farina ed il lievito (senza glutine).
Per finire amalgamare al composto le mele precedentemente lavorate.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda e versarvi l'impasto.
Porre la teglia nel forno freddo e accenderlo a 180 gradi facendo cuocere per circa 45 minuti.
Naturalmente è possibile sostituire nella ricetta la farina senza glutine con quella normale. In questo modo però la torta non potrà essere mangiata da persone celiache.
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