E' una torta di mele, gustosa come la torta di mele classica, ma è particolare in quanto è capovolta!
Le mele si mettono sul fondo della tortiera e vi si versa sopra l'impasto.
Provatela, è una bella alternativa!
Per prima cosa occorre sbattete le uova come per una frittata, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Imburrate ed infarinate una tortiera possibilmente dotata di cerniera o antiaderente o , se ne avete già una "normale", foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
Tagliate le mele a "dadini" o a "piccoli spicchietti" con cui rivestire la tortiera.
Adagiatevi le mele, fate in modo che non ci sia spazio tra i pezzi di mela, aiutandovi, se serve schiacciate con il palmo della mano.
Rovesciate sullo strato di mele la pastella preparata in precedenza. Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti volta cotta.
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con un velo di marmellata di albicocche sul lato delle mele.
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