Torta alle mele capovolta

E' una torta di mele, gustosa come la torta di mele classica, ma è particolare in quanto è capovolta!
Le mele si mettono sul fondo della tortiera e vi si versa sopra l'impasto.
Provatela, è una bella alternativa!

Ingredienti:

  • 1 kg di mele
  • 3 etti di farina
  • 2 etti di zucchero
  • 2 uova
  • 1 etto di burro
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di albicocche

Per prima cosa occorre sbattete le uova come per una frittata, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Imburrate ed infarinate una tortiera possibilmente dotata di cerniera o antiaderente o , se ne avete già una "normale", foderatela con carta da forno bagnata e strizzata.
Tagliate le mele a "dadini" o a "piccoli spicchietti" con cui rivestire la tortiera.
Adagiatevi le mele, fate in modo che non ci sia spazio tra i pezzi di mela, aiutandovi, se serve schiacciate con il palmo della mano.

Torta Pasqualina

Rovesciate sullo strato di mele la pastella preparata in precedenza. Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti volta cotta.
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con un velo di marmellata di albicocche sul lato delle mele.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo