Torta alla Clelia

Versare in una terrina lo zucchero con il burro (sciogliere il burro in un pentolino quanto basta per renderla lavorabile), amalgamare e aggiungere le uova, un pizzico di sale e la scorza d'arancia/limone grattuggiata e mescolare il tutto.

Ingredienti per 12 persone:

  • 115 g di zucchero
  • 115 g di burro
  • 220 g di farina per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • un pò di scorza d'arancia o limone grattuggiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci Pane degli Angeli
  • 5 cucchiai abbondanti di yogurt alle ciliegie
  • 10 cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco
    e/o mirtilli e/o more
  • 3 uova

Aggiungere la farina e continuare a mescolare. Successivamente versare lo yogurt.

Mettere il lievito.

Torta Pasqualina

Versare il composto nella teglia (imburrata e infarinata) e spolverata di farina e aggiungere i cucchiaini di marmellata.

Far cuocere a 180° per 30 o 40 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo