Lavare
la salsiccia, spellarla, sbriciolarla, metterla in una
padella antiaderente e farla rosolare mescolando con un
cucchiaio di legno. Scolarla.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di rigatoni
- 150 g di salsiccia
- 2 uova
- 200 g di panna
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine locale
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio;
unirvi la panna, un pizzico di noce moscata e mescolare
finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Aggiungere infine il succo di limone.
Nel
frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla
e farvi cuocere i rigatoni.
Eliminare il grasso dalla padella di cottura della salsiccia,
versarvi i rigatoni, scolati al dente, unirvi il composto
di uova e panna preparato, la salsiccia scolata, porre
la padella sul fuoco e far scaldare il composto per un
minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Servire subito.