Pomodori ripieni di riso

Si tratta di un piatto unico vegetariano preparato con pomodori che vengono farciti con un gustoso ripieno di riso aromatizzato con basilico e origano e poi cotti al forno. Sono un classico dell’estate. Accompagnati dalle patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 grandi pomodori rossi ben maturi ma sodi
  • 8 cucchiai di riso
  • 5 patate
  • basilico e origano
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva

Ѐ un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto nonché la soluzione ideale per un picnic o un pranzo estivo in quanto è possibile prepararli in anticipo, cuocerli e gustarli anche freddi.

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservandola per utilizzarla come cappello del pomodoro.

Pomodori ripieni di riso

Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori e nell'incavo ottenuto mettete un po' di zucchero per eliminare l'eccessiva acidità del pomodoro. Passate la polpa col passaverdure o con un frullatore, quindi conditela con sale, pepe, olio extravergine d'oliva, basilico tritato e origano.

Unite il riso alla polpa e lasciate il tutto a macerare per almeno un’ora e mezza. Riempite poi i pomodori col riso e la polpa e copriteli con i cappelli (la parte superiore del pomodoro che avete precedentemente tagliato).

Disponete i pomodori su una teglia unta di olio e, tra un pomodoro e l'altro, ponete spicchi di patate su cui metterete un po' di sale e olio.
Infornate per circa 1 ora a 200°C. Bagnando ogni tanto i pomodori col loro liquido di cottura.
Quando appariranno appassiti e senza acqua potrete sfornarli e gustarli caldi o freddi.

 

 

 

 

 

 

 

 

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