Pappardelle al sugo d’anatra

In un tegame sul fuoco mettere il burro, la carota, la cipolla ed il sedano; unire quindi il petto d’anatra diviso a metà, rosolandolo, salandolo e pepandolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di pappardelle
  • 1 petto d’anatra
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • 2 dita di vino bianco secco
  • un dito di panna
  • 200 gr. di funghi champignons
  • 80 gr. di burro brodo di pollo
  • sale e pepe

Irrorare col vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete un mestolo di brodo caldo. Intanto mondate i funghi, tagliateli a fettine ed uniteli alla preparazione; cuocere per ca. 30 minuti aggiungendo, se necessario altro brodo. Una volta cotto, estraete il petto e tagliatelo a listarelle tenendole poi al caldo.

A questo punto unite la panna al sugo di cottura dell’ anatra e, dopo aver aggiustato di sale e di pepe, lasciare che il tutto si cuocia per una decina di minuti.

Pappardelle al sugo d'anatra

Scolare le pappardelle che nel frattempo avrete messo a cuocere e conditele con tale sugo unendo anche le listarelle del petto di anatra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo