Panzerotti fritti di ricotta
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Disporre
la farina a fontana su una spianatoia con il burro ammorbidito,
il latte, l'uovo, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Ingredienti:
pasta
- 250 gr. di farina
- sale q.b.
- 50 gr di burro
- ½ bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio di oliva extravergine locale per friggere
- zucchero a velo
ripieno
- 250 gr. di ricotta
- 100 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 gr. di cedro
- 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti
- ½ limone grattugiato
Con il composto ottenuto fare una sfoglia sottile e
ricavarne usando una rotellina dentellata dei dischi.
Amalgamare poi la ricotta setacciata con lo zucchero,
la cannella, il cedro, il cioccolato a pezzetti e la
scorza grattugiata del limone;
disporre il ripieno al centro di ogni panzerotto, che
poi andrà piegato a semiluna sigillando bene i
bordi.
Friggere i panzerotti pochi alla volta in olio
d'oliva extravergine locale bollente, scolarli su carta
assorbente, cospargerli con zucchero a velo e disporli
su un vassoio.