Sbucciare
la cipolla, lavarla e tritarla finemente: tagliare la
pancetta a dadini: lavare il prezzemolo e il basilico,
asciugarli delicatamente e tritarli.
Ingredienti per 4 persone:
- 350
g di fettuccine
- 100
g di pancetta tagliata a fette spesse
- 100
g di formaggio pecorino grattuggiato
- 1
cipolla
- alcune
foglie di basilico
- mezza cipolla
- 1
mazzetto di prezzemolo
- 3
cucchiai d'olio d'oliva
extravergine locale
- sale e pepe q.b.
In un tegame con l'olio fare appassire la cipolla, senza
lasciarla colorire: unire la pancetta e farla rosolare
brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel
frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla
a farvi cuocere le fettuccine; scolarle al dente, unire
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla
salsa preparata, condire la pasta e cospargerla con il
trito di basilico e prezzemolo.
Servirla subito accompagnandola con il pecorino grattugiato.