Realizzazione della crema al limone
Sciogliere lo zucchero nelle 4 tazzine d'acqua, unire i tuorli, i limoni grattati e spremuti, la fecola e collocare il tutto in una pentolina sul fuoco, girando sempre.
Realizzazione della pasta
Unire al burro ammorbidito a temperatura ambiente lo zucchero lavorando bene; aggiungere i tuoli e l'uovo intero. Girare bene il composto e quindi incorporare la cannella e il bicarbonato. Infine da ultimo la farina (più o meno tre etti); occorre metterne la quantità che serve né troppa né poca.
A questo punto imburare uno stampo per crostata, infarinarlo e quindi collocarvi la pasta, stendendola bene sul fondo e lasciandolne una parte per ottenere i "cordoncini" che serviranno per la circonferenza del dolce e per fare, se piace, eventuali altre guarnizioni.
Realizzazione della crema al limone
Sciogliere lo zucchero nelle 4 tazzine d'acqua, unire i tuorli, i limoni grattati e spremuti, la fecola e collocare il tutto in una pentolina sul fuoco, girando sempre.
La crema è pronta quando inizia a rapprendersi. Versarla sulla pasta stesa nella tortiera, livellarla e guarnirla con i "cordoncini" di pasta avanzata. Cuocere in forno a 180° per ca. 30 minuti.
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