Coratella d'abbacchio
con carciofi
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Tagliare
a fettine le coratelle tenendo separate le qualità.
Togliere ai carciofi le foglie dure e tornire il fondo
tutt'attorno.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 coratelle di abbacchio
(cuore, fegato e polmone)
- 6 carciofi
- vino bianco secco
- olio extravergine locale
- succo di limone
- mezza cipolla
- pepe
- sale
Tagliare le punte, dividerli a spicchietti
sottili, immergerli in acqua con un pò di succo
di limone, perchè non anneriscano. Scaldare in
un tegame l'olio, mettere i carciofi scolati, salare,
pepare e cuocere a fuoco moderato, rimescolando e unendo
di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua calda.
Nel
frattempo in una padella, imbiondire la cipolla nei rimanenti
grassi, unire prima il polmone, poi il cuore e infine
il fegato; quindi spruzzare col vino e, appena evaporato,
salare, pepare, irrorare con succo di limone.
Infine aggiungere
i carciofi, rimescolare e servire caldi.