Chiacchiere di carnevale

Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero; aggiungere le uova, il sale, il limone grattato e la farina. Impastare il tutto aggiungendo un po' di Marsala se il composto dovesse risultare troppo denso.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 limone grattato
  • un pizzico di sale
  • olio d'oliva extravergine
  • zucchero a velo

Stendere ottenendo una sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli utilizzando una rotellina dentata. Al centro di ogni chiacchiera praticare tre tagli paralleli lasciando l'estremità unite.

In un recipiente colmo di olio d'oliva extravergine locale bollente immergervi le chiacchiere un po' alla volta e farle dorare da ambo i lati.

Scolarle su carta assorbente e spolverarle con lo zucchero a velo prima di disporle su un vassoio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo