Castagnole
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Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, l’olio, il liquore, le scorze dei due agrumi, la farina ed il lievito.
Ingredienti:
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- ½ kg di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- ½ bicchiere di olio di oliva extravergine locale
- ½ bicchiere di latte
- 1 bicchierino di liquore
- 1 arancio grattato
- 1 limone grattato
Ottenere un composto morbido; non occorre aspettare la lievitazione per cui scaldare dell’olio d’oliva extravergine in un recipiente e portarlo ad ebollizione.
Versarvi con l’aiuto di una bocchetta da pasticciere delle palline un po’ alla volta; a contatto con l’olio esse si gonfieranno e si indoreranno. Depositarle su un foglio di carta assorbente e calde rotolarle nello zucchero.
Per renderle ancora più golose ed appetibili si possono spruzzare con l’alchermes.
Buon appetito!