Castagnole

Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, l’olio, il liquore, le scorze dei due agrumi, la farina ed il lievito.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ½ kg di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • ½ bicchiere di olio di oliva extravergine locale
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di liquore
  • 1 arancio grattato
  • 1 limone grattato

Ottenere un composto morbido; non occorre aspettare la lievitazione per cui scaldare dell’olio d’oliva extravergine in un recipiente e portarlo ad ebollizione.

Versarvi con l’aiuto di una bocchetta da pasticciere delle palline un po’ alla volta; a contatto con l’olio esse si gonfieranno e si indoreranno. Depositarle su un foglio di carta assorbente e calde rotolarle nello zucchero.

Castagnole

Per renderle ancora più golose ed appetibili si possono spruzzare con l’alchermes.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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