Si tratta di un tipico dolce tiburtino natalizio.
Ingredienti:
- 1 bustina e ½ di lievito
- 1 bicchiere di marsala
non all'uovo
- 1 kg di farina
- 3 hg e ½ di zucchero
- 3 uova
- 2 hg di burro
- 4 hg di noci sgusciate
- 4 hg di mandorle sgusciate
- 4 hg di nocciole sgusciate
- 4 hg di pinoli sgusciate
Impastare il tutto in questa successione: unire le uova allo zucchero, aggiungere la farina, il burro fuso a temperatura ambiente, la marsala, la frutta secca pulita ma non tritata, il lievito.
Fare dei tozzetti, passarli in un piatto contenente zucchero, adagiarli su un foglio di carta da forno distanziandoli perché aumentano un po' durante la cottura. Cuocere a 180°, sfornare alla loro coloritura, raffreddare ed imbustare.
Messi in sacchetti una volta freddi, si conservano a lungo.