Impastare il miele (sciolto a bagnomaria) con la farina, le noci, le nocciole ed il pepe nero (se si vogliono gustare piccanti come da tradizione).
Da tenere presente che la quantità di farina può essere aumentata o diminuita a seconda del tipo usato (pur utilizzando farina 00 infatti la resa è diversa a seconda della ditta produttrice). Fare dei lunghi cordoni di pasta, appiattirli un po' e ricavarne dei biscotti tagliandoli larghi 4 cm, alti 7 cm e spessi 2-3 cm. Collocarli su carta da forno in una teglia e cuocere in forno a 180° fino a quando saranno dorati.
Messi in sacchetti una volta freddi, si conservano a lungo. Un consiglio: sono adatti a chi ha buoni denti in quanto la loro tipicità è proprio la durezza che acquistano quando, passando il tempo, il miele si rafferma; se si vuole gustarli più teneri occorre collocarli vicino ad una fonte di calore (ma così si perde la tradizione).
I biscotti al miele vanno mangiucchiati mentre si gioca a tombola: BUON APPETITO !!!
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