Liquore alla cedrina

La cedrina è un cespuglio caducifoglio delle verbenacee di origine sudamericana. E’ molto coltivata nelle regioni mediterranee.

Ingredienti:

  • 1 l. di alcool
  • 1 l. di acqua
  • 800 gr. di zucchero
  • 8 limoni (utilizzarne solo le bucce
    facendo attenzione di non asportare
    la parte bianca)
  • 160 foglie di cedrina
    (ben lavate ed asciugate)

Le foglie lanceolate se strofinate emanano un forte odore di limone. In giardino la presenza di un cespuglio di cedrina allontana le zanzare.
Le sue foglie possono essere utilizzate anche per preparare un ottimo liquore; diamo di seguito le modalità.

Versare lo zucchero nell’acqua calda, farlo sciogliere mescolando; ottenuta la melassa e raffreddata, unire tutti gli altri ingredienti. Agitare ogni giorno per 10 giorni.

Quindi filtrare ed imbottigliare; non occorre fare invecchiare. Con tale dose si ottengono due litri di liquore.

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo