Zuppa di gamberi di fiume

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 gamberi di fiume puliti
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 6 o 7 pomodoretti
  • sale

Tritare finemente insieme l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino e farli rosolare in una casseruola con l'olio. Aggiungere i pomodoretti tagliati a pezzi e farli stufare 10 minuti, poi bagnare con 1 litro di acqua bollente, salare e proseguire la cottura della zuppa ancora 10 minuti.

Mettere nella zuppa i gamberi di fiume e lasciarli cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno diventati di un bel rosso vivo. Quindi disporre il pane nelle scodelle e versarvi sopra la zuppa con i gamberi.

Gamberi di fiume

Servire subito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo