Il periodo di raccolta dei funghi, clima permettendo, va da Giugno a Ottobre. In particolare Settembre è notoriamente il mese dei funghi. Fra le diverse specie di funghi commestibili il più prelibato è senza dubbio il porcino con il suo caratteristico colore bronzino e la superficie del cappello vellutata.
Il
porcino cresce sotto latifoglie in particolare nelle
faggete, nei querceti e nei castagneti.
Questa
è la ricetta per la preparazione di un piatto
naturale, semplice tipico della città di Tivoli
e soprattutto dei dintorni.
Pulire i funghi e tritarli grossolanamente,
soffriggerli con l'olio e burro, la cipolla tritata e
l'aglio schiacciato quindi
unire i pomodori tagliuzzati ed il brodo.
Aggiustare di sale e cuocere il tutto per 30 minuti.
Sbattere quindi l'uovo con il formaggio ed il prezzemolo
ed aggiungerlo lasciandolo rapprendere.
Ungere
con poco olio le fette di pane, passarle al forno ed appena
croccanti accarezzarle con l'aglio,
metterle nei piatti fondi e distribuirvi la zuppa.
Infine spruzzare di pepe e servire.
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