Zuppa di farro

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di farro
  • 50 gr di prosciutto
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva locale
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 litro di brodo vegetale
  • rosmarino e salvia
  • sale

Mondare scalogno e cipolla e tritarli sottili, sbucciare la patata e raschiare la carote riducendole a dadini piccoli. Procedere quindi facendo appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio il prosciutto a dadini, lo scalogno e la cipolla.
A questo punto aggiungere la patata e la carota a dadini e far rosolare.

Aggiungere il farro e irrorare con il brodo bollente. Cuocere per circa 30 minuti. Cospargere con un trito di salvia e rosmarino.

Zuppa di farro

Servire la zuppa densa in coppette guarnendo con crostini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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