Rigatoni strascinati

Lavare la salsiccia, spellarla, sbriciolarla, metterla in una padella antiaderente e farla rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Scolarla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di rigatoni
  • 150 g di salsiccia
  • 2 uova
  • 200 g di panna
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine locale
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio;
unirvi la panna, un pizzico di noce moscata e mescolare finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Aggiungere infine il succo di limone.

Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i rigatoni.

Eliminare il grasso dalla padella di cottura della salsiccia, versarvi i rigatoni, scolati al dente, unirvi il composto di uova e panna preparato, la salsiccia scolata, porre la padella sul fuoco e far scaldare il composto per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Servire subito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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