Ciambelle al vino

Disporre a fontana la farina e nel mezzo mettere lo zucchero, il vino e l'olio; impastare iniziando dal centro della fontana fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti;

Ingredienti:

  • 5 etti di farina
  • un bicchiere di zucchero
  • un bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere scarso di olio extravergine d'oliva

se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altra farina, se risultasse troppo duro stemperarlo con poco vino; formare una pasta soda e ben amalgamata; far riposare in un luogo fresco per un ora;

dividere l'impasto in piccole porzioni e formare dei lunghi bastoncini con i quali formare delle ciambelle; passarle nello zucchero e disporle su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 gradi fino alla loro doratura.

Ciambelle al vino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nei dintorni

Approfondimenti

    Le guide di Tibursuperbum

    Con il patrocinio del Comune di Tivoli, Assessorato al Turismo

    Patrocinio Comune di Tivoli

    Assessorato al Turismo