Carciofi di Tivoli
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Pulire
i carciofi recidendo le foglie più dure, lavarli
e allargare con le mani la parte interna.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi grossi
- 250 g di pancetta
- 4 spicchi di aglio
- olio extravergine locale
- diversi ciuffetti di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di brodo
- 200 g di funghi coltivati
- sale
- pepe
Scottarli per
20 minuti in acqua salata, al termine versarli nell'acqua
fredda e poi collocarli su un asciugamano per farli asciugare.
In una padella versare poco olio e rosolare parte della
pancetta (tritata), i funghi unendovi l'aglio, il prezzemolo,il
sale ed il pepe per insaporire il tutto e cuocere per
15 minuti.
Riempire
ogni carciofo con il composto e ricopritelo con una fettina
della pancetta rimasta legandolo con un filo bianco grosso.
In una teglia unta d'olio collocare i carciofi così
preparati bagnandoli col vino bianco e rosolandoli a fuoco
vivace, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere
irrigandoli con acqua e brodo. Servire caldi guarnendoli
con ciuffetti di prezzemolo.