Carciofi di Tivoli

Pulire i carciofi recidendo le foglie più dure, lavarli e allargare con le mani la parte interna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi grossi
  • 250 g di pancetta
  • 4 spicchi di aglio
  • olio extravergine locale
  • diversi ciuffetti di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 200 g di funghi coltivati
  • sale
  • pepe

Scottarli per 20 minuti in acqua salata, al termine versarli nell'acqua fredda e poi collocarli su un asciugamano per farli asciugare. In una padella versare poco olio e rosolare parte della pancetta (tritata), i funghi unendovi l'aglio, il prezzemolo,il sale ed il pepe per insaporire il tutto e cuocere per 15 minuti.

Riempire ogni carciofo con il composto e ricopritelo con una fettina della pancetta rimasta legandolo con un filo bianco grosso.

Carciofi di Tivoli

In una teglia unta d'olio collocare i carciofi così preparati bagnandoli col vino bianco e rosolandoli a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere irrigandoli con acqua e brodo. Servire caldi guarnendoli con ciuffetti di prezzemolo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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