Carciofi fritti

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure esterne, dividerli in spicchi sottili immergendoli subito in acqua fredda spruzzata di limone per non farli annerire o in acqua acidulata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi teneri
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl e ½ di latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva per friggere
  • sale
  • pepe

Preparare una pastella mescolando farina, sale, latte e uovo leggermente battuto. Non fare grumi e per evitare ciò si può utilizzare un cucchiaio di legno; rimestando sempre aggiungere 2 cucchiai di olio e del pepe.

A questo punto passare i carciofi tagliati nella pastella e friggerli nell'olio finchè non sono dorati. Una volta cotti adagiarli su carta assorbente. Seguendo lo stesso procedimento si possono friggere anche le zucchine.

Carciofi

Da servire insieme ad un piatto di carne o per rendere più sostanzioso il pesce bollito o grigliato.

 

 

 

 

 

 

 

 

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