Carciofi fritti
Torna a
Pulire
i carciofi eliminando le foglie più dure esterne,
dividerli in spicchi sottili immergendoli subito in acqua
fredda spruzzata di limone per non farli annerire o in
acqua acidulata.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 carciofi teneri
- 80 g di farina
- 1 uovo
- 1 dl e ½ di latte
- 2 cucchiai di olio
- 1 limone
- olio extravergine d'oliva per friggere
- sale
- pepe
Preparare una pastella mescolando farina,
sale, latte e uovo leggermente battuto. Non fare grumi
e per evitare ciò si può utilizzare un cucchiaio
di legno; rimestando sempre aggiungere 2 cucchiai di olio
e del pepe.
A
questo punto passare i carciofi tagliati nella pastella
e friggerli nell'olio finchè non sono dorati. Una
volta cotti adagiarli su carta assorbente. Seguendo lo
stesso procedimento si possono friggere anche le zucchine.
Da servire insieme ad un piatto di carne o per rendere
più sostanzioso il pesce bollito o grigliato.