Bombe di carnevale
Torna a
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate ed unirle al latte stiepidito in cui si sarà messo a sciogliere il lievito a cubetti ed il burro;
Ingredienti:
- 5 patate
- 1 kg di farina
- 5 uova
- ½ lt. di latte
- 1 hg di burro
- 2 hg di zucchero
- 1 bustina di lievito e 1 cubetto e ½ di lievito
- 1 limone grattato
- 1 arancio grattato
unire lo zucchero, le scorze grattuggiate dell’arancio e del limone, il lievito in polvere. Fare una sfoglia e con un bicchiere (usato come forma) ottenere dei dischi che verranno messi a lievitare nel forno appena stiepidito oppure su una tavola infarinata avendo l’accortezza di coprirli con un telo di lino o di cotone e con un telo di lana (il caldo aiuta le bombe a livitare).
Quando saranno aumentate di volume delicatamente verranno prese un po’ alla volta, mantenendo le altre ancora protette, e fritte in un recipiente con olio di oliva extravergine locale portato all’ebollizione. Scolarle su un foglio di carta assorbente, riempirle se si vuole di crema pasticciera, e rotolale calde nello zucchero.
Buon appetito!