Amaretti di Tivoli
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Mettere
a bagno nell'acqua calda le mandorle dolci onde privarle
della pelle (se si vuole evitare questa operazione comprarle
già pulite tenendo presente che costano un po'
di più);
Ingredienti:
- ½ kg di mandorle dolci
- ½ kg di mandorle amare
- 3 bicchieri di olio di oliva
- ½ kg di farina o poco più
- 1 kg e 300 g di zucchero
- 10 uova
- limone grattato
- pinoli per decorare
passarle su una bistecchiera sulla fiamma
per tostarle e per togliere l'umidità. Tritare
finemente le dolci con le mandorle amare (a cui non va
tolta la pelle per dare più coloritura agli amaretti),
in un recipiente capiente mescolare le uova con lo zucchero,
unire l'olio, il limone grattato e le mandorle tritate.
Aggiungere infine la farina.
Su un foglio di carta da
forno con un cucchiaio (aiutandosi anche con un cucchiaino)
far scivolare piccole dosi del composto distanziandole
perché
durante la cottura questi dolci si allargano
assumendo la tradizionale forma rotonda e piatta; decorare
ognuno con uno o due pinoli e mettere in forno a 180°
per poco tempo (aspettare solo che si colorino) e sfornare.
Non
imbustare prima del loro raffreddamento altrimenti gli amaretti
si spezzano.