Distinta con il marchio del Consorzio di Tutela di Marino, la ciambella al mosto č una ricetta di origine popolare, la cui produzione, tradizionalmente, viene fatta risalire al XVII sec. Ovviamente ingrediente principale č il mosto ottenuto dall'uva bianca di queste terre, a cui si aggiungono farina, olio extravergine di oliva, zucchero, uvetta, lievito di birra e sale.
Alla degustazione di questi dolci deliziosi, creati con passione dai pasticceri e dai fornai di Marino, ogni terza domenica di ottobre, viene dedicata una Sagra nel corso della quale, fin da metā pomeriggio, vengono distribuiti gratuitamente negli stand situati nel centro storico di Marino.
Ad accompagnare la degustazione delle ciambelle sono presenti gruppi musicali, bancarelle dei mercatini d'artigianato, percorsi turistici guidati ai monumenti cittadini e al Museo civico, cantine e taverne aperte. La festa č l'occasione per visitare un borgo ridente dei Castelli Romani, essere accolti con il tipico calore romanesco, degustare ottime ciambelle e il delizioso vino bianco Marino DOC.
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